samedi 16 juillet 2011

Gâteau moelleux rhubarbe et mascarpone


250g de mascarpone / 3 oeufs / 100g de sucre de canne / 120g de farine / 1/2 sachet de levure / 1 gousse de vanille / 6 branches de rhubarbe

La veille (ou plusieurs avant), préparer la rhubarbe, enlever les fils, couper les branches en tronçons, saupoudrer les tronçons de sucre en poudre dans un saladier et laisser reposer pour qu'ils rendent leur eau.
Le jour même :
Mélanger le jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre. Fendre la gousse de vanille et récupérer les "grains" avec la pointe d'un couteau, les ajouter au mélange. Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine et la levure. Ajouter les morceaux de rhubarbe égouttés. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Posted by Picasa

1 commentaire:

  1. D'accord, d'accord ... mais est-ce qu'il est bon ? Parce que tu nous fais envie, mais après tout, est-ce que Kiku s'est régalé ?

    RépondreSupprimer

LinkWithin