lundi 13 février 2012

Gâteau noix myrtilles, variante de la Linzertorte


200g de beurre / 100g de sucre glace / 1 pincée de cannelle / 1 oeuf / 100g de noix hâchées grossièrement / 200g de farine / 2 cuillères à soupe de miettes de gâteaux / 150g de confiture de myrtilles

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et la cannelle. Quand le mélange est homogène, ajouter l'oeuf, puis les noix, et enfin la farine.
Remplir un petit moule à tarte (18cm) avec les 2/3 du mélange, lisser la surface. Saupoudrer les miettes de gâteaux dessus, puis recouvrir de confiture. Remplir une poche à douille du reste de pâte et faire des croisillons sur le dessus.
Mettre à cuire 45 min dans un four préchauffé à 180°C.

Bon appétit !
verdict : C'est bon mais ça tient au corps !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin