lundi 31 mai 2010

Recette Tarte à la rhubarbe

Pâte sablée
200 g de farine / 90 g de beurre / 90 g de sucre / 1 œuf

Pétrir tous les ingrédients ensemble et laisser la pâte au frais jusqu'au moment de s'en servir.

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le fond de pâte pendant une dizaine de minutes.

Égoutter la rhubarbe qui a préalablement dégorgé avec du sucre (au moins 1 heure avant de préparer la tarte)

Mélanger 2 jaunes d'œufs avec 70 g de sucre, 15 cl de crème liquide et 1 cuillère à café de vanille liquide (on peut également utiliser de la vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé).

Disposer sur le fond de tarte les morceaux de rhubarbe égouttés et couvrir du mélange crémeux.

Enfourner 30 minutes.

Battre les blancs d'œufs non utilisés en neige, ajouter un peu de sucre et recouvrir la tarte, remettre au four quelques minutes. Laisser refroidir.

C'est prêt!

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